Cavolfiore

Ricco di Calcio, Fosforo, Potassio Zinco e Rame Ricco di vitamine A, C , K e B1 B2 B3 B9 e PP Contiene antiossidanti, beta carotene, acido folico ed aminoacidi, principi attivi antinfiammatori ed antibatterici oltre che depurativi e remineralizzanti.

Stimola il funzionamento della tiroide, regola il battito cardiaco, la pressione arteriosa e il ph del sangue oltre ad essere utile, con il suo succo, a combattere le coliti ulcerose, E’ indicato in casi di diabete e per i celiaci in quanto non contiene glutine.

Un piccolo trucco per diminuire l'odore che il cavolfiore sviluppa nella fase di cottura è quello di mettere sopra il coperchio della pentola del pane duro con mollica imbevuta nell'aceto.

Valori nutrizionali per 100 grammi:
Calorie 25 - Acqua 91,91 - Proteine 1,98 - Grassi 0,1 - Carboidrati 5,3 - Fibre 2,5




Ricette con il cavolfiore:


Zuppa di Cavolfiore e Topinambur



Ingredienti:
• gr. 300 cavolfiore

• gr. 300 topinambur
• ml. 300 latte (mucca o vegetale)
• 1 foglia alloro
• n. 3 cucchiai di mandorle in scaglie
• sale

• pepe


Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore ed il topinambur, mettere il tutto in una pentola con il latte e l’alloro, cuocere per circa 20 min., aggiustare di sale, frullare il tutto e servire spolverando con scaglie di mandorle e pepe.