Radicchio rosso

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La composizione nutrizionale del radicchio presenta, acqua al 94%, fibre, vitamine B, C e K, tracce di zuccheri e tra i sali minerali troviamo: calcio, ferro, potassio, sodio, fosforo, magnesio e rame.

Con solo 13 kcal in 100 grammi, il radicchio risulta un alimento ipocalorico che dà senso di sazietà ed è per questo che può essere utilizzato in qualsiasi dieta.

 

Ricette con le radicchio rosso:

Cannelloni con Radicchio e Patate

Ingredienti per 6 persone:
– 250gr cannelloni senza uovo
– 850gr patate
– 500gr radicchio rosso
– 1 cipolla
– 1 scalogno
– 2 spicchi di aglio
– 1 litro di latte di soia
– 50gr burro di soia
– 80gr farina
– 4 cucchiai di parmigiano veg
– 2 cucchiai di pangrattato
– prezzemolo
– sale
– pepe
– noce moscata
– salvia
– rosmarino

Preparazione:
Preparare il parmigiano Veg tritando insieme 2 cucchiai di lievito in scaglie, 1 cucchiaio di mandorle e 1 cucchiaio di sesamo con poco sale.
Tagliare le patate a piccoli dadini. Far soffriggere in padella la cipolla e lo scalogno con olio evo. Aggiungere l’aglio (1 spicchio e mezzo)e dopo poco le patate. Unire 4 foglie di salvia e un rametto di rosmarino, alzare la fiamma e far rosolare per bene. 5 minuti prima della fine della cottura unire radicchio, sale e pepe.
Preparare la besciamella: sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare bene. Unire un po’ alla volta il latte continuando a mescolare evitando la formazione di grumi. Mettere sul fuoco, aggiungendo sale, pepe e noce moscata a piacere. Al bollore attendere 2 minuti e poi spegnere la fiamma.
Unire alle verdure qualche cucchiaio di besciamella (e qualche cucchiaio di latte se il composto risultasse troppo compatto) e 3 cucchiai di parmigiano vegano. Mettere alla base di una pirofila uno strato di besciamella e poi ricoprire con i cannelloni riempiti con il composto di verdure.
Frullare le verdure avanzate (togliendo il rosmarino ma lasciando la salvia) con la besciamella rimasta aggiungendo un po’ di acqua. Ricoprire i cannelloni con la salsa preparata.
Preparare un trito fatto di: 1 cucchiaio di parmigiano veg, 2 cucchiai di pangrattato, mezzo spicchio di aglio tritato e una manciata di prezzemolo. Ricoprire la teglia ed infornare per 40 minuti a 180° mettendo sul fondo del forno una ciotola contenente dell’acqua.

Ricetta da Ricette Vegan