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Leggi i principi salutari delle verdure e della frutta che puoi trovare nello Spaccio della nostra Azienda Agricola Biologica a Caldiero (Verona), e scopri come puoi cucinarli
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23 Febbraio 2021
Aglio Orsino
L’aglio Orsino che trovate nel nostro spaccio, è selvatico ed è raccolto da inizio primavera a fine Aprile (il periodo
[…]
23 Febbraio 2021
Agretti o Barba di frate
Gli agretti, detti anche “barba dei frati”, sono le piantine giovani della “Salsola soda” ortaggi primaverili ricchi di sali minerali
[…]
23 Febbraio 2021
Anguria
L’anguria è uno dei frutti maggiormente dissetanti, rinfrescanti e ricchi d’acqua. E’ uno dei simboli dell’estate ed il frutto di
[…]
23 Febbraio 2021
Asparago
– Buona fonte di caroteni che l’organismo trasforma in vitam. A – Buona fonte di vitam. B2 necessaria per ricavare
[…]
23 Febbraio 2021
Barbabietola
La barbabietola rossa si distingue per la ricca presenza di sali minerali e di vitamine. La sua composizione è costituita
[…]
23 Febbraio 2021
Broccoli
I broccoli, coltivati per lo più in Europa, appartengono alla famiglia delle crocifere. La parte edibile della pianta (51%) sono
[…]
23 Febbraio 2021
Bietole
La bieta è una varietà di barbabietola da orto, e si divide in bietola da coste e bietola da foglie,
[…]
23 Febbraio 2021
Cachi
L’autunno è la stagione dei cachi, frutti che con il loro bel colore arancione portano allegria nelle grigie e piovose
[…]
23 Febbraio 2021
Carciofi
Il segreto delle sue virtù risiede nella cinarina, la sostanza aromatica che gli conferisce il caratteristico sapore amaro e molte
[…]
23 Febbraio 2021
Cavolfiore
Ricco di Calcio, Fosforo, Potassio Zinco e Rame Ricco di vitamine A, C , K e B1 B2 B3 B9
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23 Febbraio 2021
Cavolo nero
ll cavolo nero, appartenente alla famiglia dei cavoli, è formato da ciuffi di foglie molto bollose e di colore verde
[…]
23 Febbraio 2021
Cetriolo
La coltivazione del cetriolo era già conosciuto tremila anni fa, tanto che gli antichi egizi lo annoveravano tra le loro
[…]
23 Febbraio 2021
Fagiolini
A differenza degli altri legumi, i fagiolini contengono un minor quantitativo di proteine ed un’elevatissima quantità di acqua (stimata intorno
[…]
23 Febbraio 2021
Fave
Le fave, nome scientifico Vicia Faba, sono il frutto di una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Leguminose; probabilmente
[…]
23 Febbraio 2021
Fichi d’India
Il fico d’India (Opuntia Ficus indica) è una pianta originaria dell’America, che attualmente cresce spontanea in tutto il bacino del
[…]
23 Febbraio 2021
Finocchi
Questo ortaggio ha un contenuto calorico molto ridotto, circa 31 calorie per ogni etto, è povero di grassi ma molto
[…]
23 Febbraio 2021
Fiocchi di avena
L’avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione. Non provoca forti picchi insulinici. In questo modo fornisce al nostro
[…]
23 Febbraio 2021
Funghi
Per quanto riguarda il consumo dei funghi, essi possono essere scelti freschi, secchi o surgelati. I funghi freschi o essiccati
[…]
23 Febbraio 2021
Melanzane
Le melanzane sono uno degli ortaggi protagonisti della stagione estiva. Per il suo basso contenuto in lipidi e calorie (circa
[…]
23 Febbraio 2021
Mele
Le mele sono gustose, ricche di acqua e vitamine. Il suo valore nutritivo consiste in una grande abbondanza di sali
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