Ingredienti per 8 persone:
– 100 g di lattughino
– 100 g di rucola
– 100 g di crescione
– 800 g di asparagi
– 0,50 avocado
– 2 uova
– 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
– 1 cucchiaio di senape
– 2 cucchiai di aceto balsamico
– 1 ciuffo di prezzemolo
– sale
Preparazione:
Pulite gli asparagi con l’apposito mandolino spela verdure, per eliminare le parti più dure dei gambi. Lavateli bene e cuoceteli a vapore, con le punte rivolte verso l’alto perchè restino al dente. Scolateli e tagliateli a pezzi, lasciando intatti gli ultimi 7-8 centimetri di punte.
Lavate e asciugate l’insalata. Mettetela in un’insalatiera capiente. Unite l’avocado a dadini e il prezzemolo tritato.
Preparate una salsina con l’olio, la senape, l’aceto e un pizzico di sale.
Poco prima di servire aggiungete all’insalata gli asparagi, escluse alcune punte, condite e mescolate. Decorate con le punte d’asparagi messe da parte e le uova a spicchi.
Ricetta da Cucina Naturale di Carla Barzanò
Ingredienti per 4 persone:
– 3 zucchine
– 50 g di rucola
– 100 g di parmigiano
– sale
– pepe
– 2 limoni
– olio di oliva extra vergine
Preparazione:
Lavare la rucola, sgocciolarla e stenderla su un canovaccio ad asciugare. Tagliare a fettine le zucchine e stenderle in un ampio contenitore. Spremere sopra i limoni e aggiungere un pizzico di sale. Lasciar macerare per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo togliere le zucchine dal limone e porle su un piatto da portata. Completare con la rucola vata e asciugata, il parmigiano tagliato in sottili scaglie, un pizzico di pepe e un filo d’olio.
Ricetta da Cucina Naturale di Bruno Croari